Installé en 1984 en GAEC avec sa maman, M. de Saint Ellier a fait le choix après plusieurs étapes : production de taurillons en plus de la production laitière, arrivée d’un nouvel associé, agrandissement de la surface exploitable.
L’agriculture biologique, cela s’est fait tout naturellement en 2001 avec pour objectif de retrouver toutes les bases naturelles et cohérentes du métier d’agriculteur. Ceci n’a en rien entravé l’évolution de la structure qui est passée à 200 ha exploités en 2006 (contre 150 auparavant) avec l’arrivée d’un salarié à mi-temps.
M. de Saint Ellier est également président de la CUMA (Coopérative d'Utilisation de Matériels Agricoles) de l'Aiguille en Mayenne.
Avec passion on peut donc en agriculture concilier conviction, répondre à la demande croissante des consommateurs pour la production biologique et optimiser économiquement une entreprise agricole.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire